Designed in Camargue, Made in France

DOU BOCHI
Société APRES SERIE, SARL au capital de 7.500 euros
360, route de Tintarlot 13200 Arles

[Téléphone: 09 82 31 07 60] —- [E-mail: doubochigalerie@gmail.com]
RCS de Tarascon n° B 433 604 467 

(ci-après « APRES SERIE »)                              

Date : 3 juillet 2020. Le présent document est à jour des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018.

 

 

  1. Informations Générales
  • Objet de cette politique

 

APRES SERIE est soucieuse d’assurer le respect de votre vie privée et la protection de vos données personnelles.

 

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») vous informe sur l’usage de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site internet doubochi.com (ci-après le « Site »), dont APRES SERIE est l’éditeur, ainsi que lorsque vous faites des achats dans les points de vente d’APRES SERIE ou que vous contactez APRES SERIE.

 

Le Site est hébergé par 1&1 IONOS SARL. Son directeur de la publication est M. David GARCIA.

 

Cette Politique de Confidentialité vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations collectées, ainsi que les droits et options dont vous disposez en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Nous vous invitons donc à lire attentivement ce document.

  

  • Modification de la Politique de Confidentialité

 

APRES SERIE est susceptible de faire évoluer la Politique de Confidentialité en fonction du contexte légal et réglementaire, ainsi que pour vous tenir informé des modifications de nos pratiques en matière de traitement de données à caractère personnel.

 

APRES SERIE vous conseille en conséquence de veiller à toujours prendre connaissance de la version la plus récente de la Politique de Confidentialité dès que vous interagissez avec APRES SERIE en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Données Personnelles – Politique de Confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du Site  (voir la rubrique 3.9  « Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité ») ou via la section « Mentions Légales ».

 

 

  • Rôle et responsabilité de la société APRES SERIE

 

Sauf autre indication contraire, le cas échéant, dans des notices séparées relatives à certains traitements de données à caractère personnel spécifiques, les traitements de données personnelles décrits dans cette politique sont mis en œuvre par la société APRES SERIE éditant le Site et ayant ainsi la qualité de « Responsable de Traitement » au sens de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Toutefois, lorsque vous effectuez un achat dans tout point de vente (physique ou en ligne) autre que ceux détenus par APRES SERIE, la boutique auprès de laquelle vous effectuez vos commandes et/ou achats est seule responsable des traitements mis en œuvre à des fins de gestion des transactions et de la facturation associée à vos achats.

 

 

  1. Principes de la Politique de Confidentialité

 

  • Informations collectées

 

APRES SERIE collecte des informations vous concernant lorsque vous utilisez le Site, interagissez avec APRES SERIE ou effectuez des achats dans les boutiques APRES SERIE.

 

Outre les informations que vous déclarez (par exemple : création de compte, renseignement de votre adresse), des informations sont susceptibles d’être automatiquement collectées ou générées par nos systèmes (en vue, par exemple, de déterminer vos produits préférés).

 

  • Utilisation de vos données  

 

Ces informations nous permettent :

– de fournir les produits et services demandés,

– vous adresser des communications sur les produits et évènements DOU BOCHI que nous jugeons susceptibles de vous intéresser.

 

Pour comprendre comment vous opposer à une telle utilisation et revenir sur les consentements donnés, veuillez consulter la rubrique 3.11

 

Des contrôles sont par ailleurs effectués afin d’assurer la sécurité du Site et des paiements sur le Site, selon les conditions prévues à l’article 3.2 ci-après.

 

  • Destinataires et transferts

 

Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnels autorisés intervenant au sein de la société APRES SERIE, et, pour autant que de besoin à nos sous-traitants et prestataires, en vue notamment d’assurer le transport et la livraison des marchandises commandées sur le Site.

 

  • Conservation de vos données

 

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées par APRES SERIE selon les conditions de l’article 3.6 ci-après, aussi longtemps que vous êtes client et jusqu’à expiration des garanties applicables. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord ou pour satisfaire à nos obligations légales.

 

  • Droits et options

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’autres droits sur les données vous concernant qui vous sont reconnus par la législation en matière de protection des données, selon les conditions prévues aux articles 3.10 et 3.11 ci-après.

 

Vous avez également la faculté de nous contacter à tout moment via les coordonnées figurant dans la rubrique « Contact » du Site.

 

  1. Conditions d’utilisation des données personnelles et application de la Politique de Confidentialité

 

  • Utilisation de vos données personnelles

 

Vos données personnelles sont collectées uniquement lorsque APRES SERIE dispose d’un fondement légal pour le faire.

 

Ainsi, nous traitons vos données personnelles lorsque cela est nécessaire :

 

  • Pour répondre aux demandes que vous formulez, notamment :
  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletter, invitations et autres publications via les canaux que vous aurez préalablement choisis – courrier, e-mail, téléphone, SMS, messages instantanés) ;
  • Gérer vos demandes d’informations, donner suite à vos requêtes et réclamations ;
  • Améliorer le fonctionnement du Site en réalisant des statistiques, ainsi qu’à des fins de publicité ciblée dans le respect de notre Politique d’utilisation des Cookies, présentée ci-après.

 

  • Pour vous fournir des services, exécuter les commandes que vous passez et répondre à nos obligations contractuelles, notamment :
  • Vous permettre de créer un espace personnel « Votre Compte » et ainsi d’acheter les produits DOU BOCHI en ligne ;
  • Gérer vos éventuelles commandes et leur livraison ainsi que les garanties applicables ;
  • Gérer tout autre service, actuel ou futur, conformément aux Conditions Générales de Vente applicables.

 

  • Pour la poursuite des intérêts légitimes d’APRES SERIE, notamment :
  • Assurer la gestion de nos relations avec vous en tenant à jour une base de données centralisée qui comprend les clients existants et potentiels et nous permet de gérer de manière proactive le suivi de la relation commerciale avec vous ;
  • Assurer la qualité de nos services en menant des enquêtes et en mesurant la qualité de la réponse téléphonique de notre centre d’appel, le cas échéant ;
  • Réaliser des enquêtes à fins d’études et statistiques, après les avoir rendues anonymes ou en tout cas avoir mis en œuvre des procédés destinés à empêcher la réattribution des données à une personne identifiée ;
  • Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement.

 

Pour toutes ces finalités fondées sur notre intérêt légitime, nous nous assurons dans ce cas de prendre en compte tout impact potentiel que cette collecte peut avoir sur vous et les utilisateurs du Site d’une manière générale. Si nous pensons que votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux outrepassent notre intérêt légitime, alors nous n’utiliserons pas vos données personnelles sur ce fondement et pourrons vous demander votre consentement spécifique.

 

  • Traitements réalisés à des fins de prévention et de gestion des incidents de paiement

 

Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à votre commande, ainsi que des informations relatives au terminal ayant permis de réaliser la commande (notamment le système d’exploitation utilisé, la localisation de la machine, l’utilisation ou non de proxy …) sont collectées de manière automatisée et sont utilisées, sous réserve de votre consentement, pour analyser vos transactions à des fins de détection de la fraude et de prévention des impayés.  Elles pourront être transmises à notre prestataire de paiement et tout tiers autorisé par la loi aux seules fins de vérification de votre identité, de la validité de la commande, du mode de règlement utilisé et de la livraison envisagée.

 

Vous pouvez refuser de donner votre consentement ou revenir sur ce consentement à tout moment selon les modalités précisées ci-après dans la Politique d’Utilisation des Cookies. Toutefois, en cas de refus de notre utilisation des Cookies à des fins de sécurisation des transactions, votre commande ne pourra être validée de manière automatique et devra faire l’objet d’une revue manuelle. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé afin de valider votre commande.

 

  • Catégories de données collectées par APRES SERIE

 

  • Informations que vous nous fournissez directement.

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez notre Site et nos services.

 

Tel est le cas notamment, lorsque vous créez un compte en ligne, vous inscrivez pour recevoir notre actualité, effectuez un achat en ligne ou auprès de nos boutiques ou effectuez une démarche auprès de nos conseillers clientèle.

 

Les catégories de données personnelles que nous collectons directement auprès de vous comprennent :

 

  • Vos données d’identification et de contact (par exemple, vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, langue de préférence) nécessaires à votre identification ou pour vous contacter ;
  • Informations transactionnelles nécessaires pour traiter votre commande (par exemple, vos articles choisis, adresse postale de livraison et de facturation, numéro de téléphone, moyen de paiement, dont notamment vos coordonnées bancaires pour permettre la facturation, comprenant titulaire, numéro et date d’expiration en cas de paiement par carte) ;
  • Données relatives au suivi de notre relation commerciale (par exemple, votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos contacts et demandes ou de vos correspondances avec notre service clients ci-après le « Service Clients ») ;
  • Données sociodémographiques (par exemple, votre âge, votre profession…) ;
  • Données relatives à vos préférences et à votre morphologie (par exemple, votre style vestimentaire, taille, couleurs préférée).

 

Les données personnelles indispensables à APRES SERIE pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, APRES SERIE ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard.

 

Dans nos boutiques ou lors des évènements que nous organisons (par exemple : défilés ou ventes privées dans votre boutique), nous pouvons collecter des données personnelles complémentaires dans les conditions et pour des usages qui vous sont spécialement notifiés à cette occasion.

 

  • Informations qu’APRES SERIE collecte automatiquement

D’autres données sont collectées automatiquement lorsque vous accédez au Site, vous utilisez nos services ou lorsque vous réalisez une transaction avec nous :

  • Données de connexion concernant le terminal utilisé : votre adresse IP, votre type de navigateur et des informations de navigation sont également collectés à des fins d’administration et/ou d’établissement de statistiques, comme détaillé dans la Politique d’Utilisation des Cookies ;
  • Informations sur votre navigation : utilisation de Cookies et autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant notamment concernant vos préférences et intérêts ;
  • Enregistrement des appels au Service Clients d’APRES SERIE : en cas de contact avec l’un des conseillers, vos conversations sont susceptibles d’être enregistrées aux fins d’assurer la qualité du service. Vous en êtes informé dans le message d’attente.

 

  • Informations concernant des tiers

Dans certains cas, APRES SERIE collecte des informations que vous fournissez à propos d’autres personnes, par exemple lorsque vous décidez d’acheter et d’envoyer des produits à quelqu’un d’autre. Lesdites informations sont utilisées uniquement pour répondre à vos demandes et non pour envoyer des communications marketing à vos contacts, à moins qu’ils ne choisissent eux-mêmes de recevoir des communications de la part d’APRES SERIE.

 

  • Destinataires de vos données personnelles

 

  • Gestion du Site et des services

Vos données personnelles sont traitées par APRES SERIE. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants et prestataires d’APRES SERIE par exemple  le Service Clients ou intervenant pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (par exemple, les transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude) et (ii) de toute restructuration de la société APRES SERIE y compris cession totale ou, partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation afin d’assurer la continuité des services. 

 

  • Gestion client personnalisée, prospection

Vos données personnelles sont accessibles aux personnels autorisés intervenant pour notre compte dans les boutiques et entités APRES SERIE avec lesquelles vous êtes en contact, ainsi qu’à nos équipes chargées de la relation client et des animations commerciales.

 

Vous pourrez ainsi recevoir par leur intermédiaire, sous réserve de votre accord, des informations sur les offres, actualités et évènements de notre maison en France et à l’étranger. 

 

  • Protection et défense des droits d’APRES SERIE

Enfin, APRES SERIE pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits (par exemple à nos mandataires et conseils externes en cas de recouvrement de créance ; à nos assureurs en cas de prêt de produit).

 

  • Transferts de vos données à l’étranger

 

Des transferts de données personnelles sont susceptibles d’intervenir à destination de nos prestataires situés dans l’Union Européenne (et/ou dans l’Espace Economique Européen, et/ou dans des pays reconnus comme adéquats en matière de protection des données personnelles par l’Union Européenne), intervenant notamment pour assurer la livraison de vos commandes et répondre à vos demandes.

 

Ces transferts interviennent dans la mesure nécessaire pour répondre à vos demandes et vous assurer un même niveau de service dans toutes les boutiques avec lesquelles vous pouvez être en contact.

 

Des transferts de données personnelles sont également susceptibles d’intervenir à destination de nos prestataires situés hors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, et n’étant pas reconnus comme adéquats en matière de protection des données personnelles par l’Union Européenne, notamment les Etats-Unis. Le cas échéant, ces transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées permettant d’assurer un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux, notamment la signature des Clauses Contractuelles Types adoptées par la Commission Européenne. Une copie des garanties mises en œuvre est communicable sur simple demande adressée à APRES SERIE.

 

  • Durée de conservation

 

APRES SERIE ne conserve pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

  • Messages d’information, contacts et réclamations

Les données d’identification vous concernant utilisées, avec votre accord, à des fins d’envoi de messages promotionnels, newsletters et autres publications d’APRES SERIE seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact avec vous.

 

Les données personnelles vous concernant et les informations générales sur vos requêtes (par exemple, date d’ouverture, de fermeture, sujet de la demande et vos informations) collectées et traitées lors de contacts avec le Service Clients sont conservées pendant 5 ans dans notre référentiel client unique. Les enregistrements téléphoniques éventuels sont conservés par notre Service Clients pendant 6 mois.

 

APRES SERIE peut également conserver pour des besoins d’archivage des copies des communications avec les utilisateurs du Site et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

 

  • Données relatives aux commandes et historiques d’achats

Les données relatives à vos commandes seront conservées par APRES SERIE aussi longtemps que vous êtes client (vous disposez d’un compte client actif ou êtes un contact régulier de nos boutiques) et jusqu’à expiration des garanties éventuellement applicables. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord ou à des fins comptables et probatoires ou pour satisfaire à nos obligations légales.

 

  • Données bancaires

Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la durée nécessaire à la validation de votre commande et au paiement et seront ensuite immédiatement détruites. En cas d’incident de paiement, vos données seront conservées pendant la durée de gestion de l’incident, puis pendant une durée de trois (3) à cinq (5) ans en fonction de la gravité de l’incident.

 

  • Données de compte client

Votre compte client sur le Site restera actif tant que vous n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous effectuez des achats sur notre Site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, ce compte sera désactivé.

 

Au terme de ce délai de trois ans, APRES SERIE pourra reprendre contact avec le client concerné afin de savoir s’il souhaite ou non (i) continuer à recevoir les messages promotionnels, newsletters et autres publications d’APRES SERIE et/ou (ii) conserver son compte client sur le Site. Vos données seront en outre détruites dans un délai maximum de 2 jours ouvrés à compter de votre demande de désinscription.

 

Dans tous les cas, le client dispose de la faculté à tout moment de clôturer son compte et/ou de se désabonner des communications promotionnelles, annonces, newsletters, etc. Pour ce faire, vous pouvez contacter notre Service Clients par courrier électronique à l’adresse [doubochigalerie@gmail.com] ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque message. Vous pouvez également, pour exercer ce droit, en nous adressant une demande via l’adresse email de contact figurant sur la page d’accueil du Site.

 

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des Cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir la Politique d’Utilisation des Cookies.

 

  • Liens

 

Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. APRES SERIE n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité ou les actions de ces sites Internet tiers. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. APRES SERIE ne peut être tenue responsable pour aucun tiers qui n’utiliserait pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers est soumis.

 

  • Sécurité

 

APRES SERIE a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

 

  • Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

 

La Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein d’APRES SERIE. Elle peut être modifiée et mise à jour pour refléter les changements dans les pratiques d’APRES SERIE, les préciser davantage ou assurer le respect de la règlementation.

 

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour. Dans ce cas, vous en serez informé par une bannière affichée sur le Site vous invitant à consulter la Politique de Confidentialité mise à jour.

 

  • Droit et options dont vous disposez

 

  • Accès et rectification

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, ainsi que de celui de demander la rectification ou la suppression des données qui s’avèreraient inexactes. 

 

S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à APRES SERIE les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

 

  • Autres droits

Effacement. Vous pouvez également demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dès lors que leur conservation par APRES SERIE n’est plus nécessaire.

 

Opposition. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander sa limitation, sauf lorsque le traitement est nécessaire à la gestion des services souscrits.

 

Retrait du consentement. Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

 

Portabilité. Vous pouvez par ailleurs exercer votre droit à la portabilité (c’est-à-dire les obtenir sous une forme structurée lisible par ordinateur) concernant les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fourni directement sur la base du consentement ou d’un contrat conclu avec vous et qui font l’objet d’un traitement automatisé.

 

Directives. Vous pouvez aussi nous faire part de vos directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès et modifier ces directives à tout moment.

 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès d’APRES SERIE, en nous contactant selon les modalités prévues au point 4 ci-dessous. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. 

 

  • Vous désinscrire de nos communications, ne plus recevoir de publicité ciblée

 

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone ou par email à l’adresse suivante : [doubochigalerie@gmail.com]

 

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées par APRES SERIE à des fins de prospection commerciale ou aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés. 

 

  1. Nous contacter

 

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques d’APRES SERIE en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter sur le Site via la rubrique « Contact » ou via le Service Clients par courrier électronique à [doubochigalerie@gmail.com] par téléphone au numéro indiqué dans la rubrique « Contact » du Site, ou par courrier adressé à : APRES SERIE, 360 route de Tintarlot 13200 Arles.

 

En cas de contestation concernant la manière dont APRES SERIE collecte et traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL via le lien suivant :  https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ ou soit, via courrier postal à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr ) ou, si vous résidez dans un autre pays de l’Union européenne, auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle ou du lieu où vous avez été en contact avec APRES SERIE.

 

 

 

 

 

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

 

 

 

Dernière mise à jour : 3 juillet 2020

 

  1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

 

Un « cookie » (ci-après « Cookie) ou traceur désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, ci-après le « Terminal ») lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ce fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie, soit au maximum treize mois. Les Cookies ne permettent donc pas de vous identifier directement.

 

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site sont enregistrées dans les fichiers « cookies » installés sur votre Terminal, ce qui permet de suivre votre activité, et de se souvenir d’informations comme vos préférences ou vos informations précédemment saisies dans les formulaires présents.

 

  1. INFORMATION SUR LE DEPOT DE COOKIES SUR NOTRE SITE

 

Lorsque vous visitez le Site pour la première fois, et qu’APRES SERIE envisage de placer un Cookie sur votre Terminal, vous êtes informé au moyen d’une bannière d’information figurant sur la page d’accueil du Site. En paramétrant vos choix concernant les Cookies ou, à défaut, en cliquant sur le bandeau ou sur le Site en vue de poursuivre votre navigation, vous acceptez leur utilisation par APRES SERIE.

 

Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres relatifs aux Cookies. Vous trouverez ci-dessous davantage d’informations concernant les Cookies et la manière dont vous pouvez gérer les paramètres relatifs aux Cookies.

 

  1. LES COOKIES ÉMIS SUR NOTRE SITE

 

Nous sommes susceptibles d’émettre divers types de Cookies lorsque vous vous connectez à notre Site :

 

Des Cookies techniques qui permettent notamment :

  • d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;

 

  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps ;

 

  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels du Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

 

  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le Site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

 

Des Cookies de mesure d’audience qui permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à APRES SERIE d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services ;

 

Des Cookies de sécurisation de paiement qui permettent :

  • de lutter contre les fraudes sur Internet (prévention des fraudes aux moyens de paiement, usurpation d’identité…). A ce titre, APRES SERIE ou ses prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer, sous réserve de vos droits, des traceurs en vue de collecter des informations relatives au Terminal ayant permis de réaliser la Commande (notamment le système d’exploitation utilisé, la localisation de la machine, l’utilisation ou non de proxy…). Ces traceurs de type « empreintes » associés aux données de votre Commande sont utilisés pour valider votre Commande, votre mode de règlement utilisé et votre mode de livraison.

 

Vos données de navigation sont associées à votre profil quel que soit le Terminal utilisé grâce à des technologies d’échanges de cookies, ce qui permet de suivre votre parcours quel que soit le Terminal utilisé.

 

Des Cookies de réseaux sociaux qui permettent :

  • de partager votre activité sur le Site vers les réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Ces cookies ne sont pas sous notre contrôle. Merci de vous référer à leurs règles de confidentialité respectives pour comprendre comment ils utilisent les cookies.

 

  1. GÉRER VOS PRÉFÉRENCES EN MATIÈRE DE COOKIES

 

Vos choix concernant les Cookies

Tout enregistrement de Cookie sur votre Terminal est subordonné à l’obtention de votre consentement que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment gratuitement en utilisant les possibilités décrites ci-dessous.

 

Il existe plusieurs possibilités vous permettant de gérer les Cookies.

Vous pouvez désactiver chaque Cookie via des plateformes tierces de gestion de Cookies publicitaires.

 

Il vous est possible de configurer votre logiciel de navigation afin, selon votre choix, que les Cookies soient enregistrés dans votre Terminal, ou au contraire qu’ils soient rejetés. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation afin que l’acceptation des Cookies vous soit proposée ponctuellement et ce, avant qu’un Cookie ne soit enregistré dans votre Terminal.

 

Si vous avez accepté l’enregistrement des Cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés sur les pages et contenus que vous avez consultés seront stockés dans un espace réservé de votre Terminal et ne seront lisibles et reconnaissables que par l’émetteur.

 

Les conséquences du refus des Cookies

Dans le cas où vous refuseriez l’enregistrement des Cookies, ou si vous supprimez ceux qui sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités :

 

  • Pour les Cookies techniques : risque de ne plus pouvoir accéder au Site et/ou aux services du Site ;

 

  • Pour les Cookies de personnalisation : absence d’adaptation de la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre Terminal et de mémorisation de vos mots de passe et informations relatives aux formulaires remplis sur le Site ;

 

  • Pour les Cookies de mesure d’audience : aucune conséquence sur l’utilisation du Site ;

 

  • Pour les Cookies de sécurisation des paiements en ligne : pas de conséquence sur l’utilisation du Site. En revanche, si vous avez un compte et souhaitez effectuer un paiement par carte, ce paiement ne pourra être immédiatement accepté et devra fera l’objet d’une validation manuelle.

 

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

 

S’agissant de la gestion des Cookies, chaque logiciel de navigation propose des modalités de configuration différentes. Elles sont décrites dans le menu d’aide de chaque navigateur. Nous vous invitons à vous reporter aux modalités de configuration de votre navigateur.

 

Dans le cas où vous partageriez l’utilisation de votre Terminal avec plusieurs personnes, ou si votre Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services de publicité destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres à l’égard des Cookies relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

  1. TRANSFERT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE 

 

Veuillez noter que certains de nos partenaires offrant des services de publicité digitale étant situés en dehors de l’Union Européenne, les données collectées à l’aide de Cookies peuvent faire l’objet d’un transfert vers des pays non-membres de l’Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Nous exigeons de manière stricte de nos partenaires qu’ils utilisent les informations collectées à l’aide de Cookies sur notre Site uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité des informations transmises.

 

PERSONAL DATA / PRIVACY POLICY

DOU BOCHI

APRES SERIE SARL, a French company registered at the Tarascon Trade and Companies Register under number B 433 604 467

360, route de Tintarlot 13200 Arles – France

 

Telephone: [+ 33 9 82 31 07 60] —- E-mail: [doubochigalerie@gmail.com]

 

(hereinafter referred to as “APRES SERIE”)

 

 

Date: July 3, 2020. This document has been updated to comply with the requirements of the General Data Protection Regulations (GPDR) which came into force on 25 May 2018.

 

  1. Overview

 

  • Aim of this policy

 

APRES SERIE is determined to respect your privacy and protect your personal data.

 

This Confidentiality and Data Protection Policy (the “Confidentiality Policy”) is designed  to inform you about our use of your personal data that we gather when you access the website doubochi.com (the “Site”), when you purchase any goods at APRES SERIE points of sale or when you contact APRES SERIE.

 

The Site is hosted by 1&1 IONOS SARL. Its publication director is Mr. David GARCIA.

 

This Confidentiality Policy will enable you to determine the origin and the use of the information that we gather, as well as your rights and options under the applicable data protection rules and regulations.

 

We therefore ask you to read this document carefully.

 

  • Modification of the Confidentiality Policy

 

APRES SERIE may modify this Confidentiality Policy from time to time depending on the legal and regulatory context, and to keep you informed about changes in our personal data processing practices.

 

APRES SERIE therefore recommends that you always become acquainted with the latest version of this Confidentiality Policy whenever you plan on having any interaction with APRES SERIE, by visiting this section or by clicking on the “Confidentiality Policy” link at the bottom of the home page of the Site (see Section 3.9 “Modifications and updates of the Confidentiality Policy”) or via the “Legal” section).

 

  • APRES SERIE’s role and responsibility

 

Unless otherwise specified in separate provisions regarding specific instances of processing of personal data, the processing of your personal data that is described in this Confidentiality Policy shall be performed by the company APRES SERIE, publisher of the Site and which is thus the “data controller” under the applicable data protection laws.

 

However, when you purchase a product in any point of sale (whether physical or online) other than those owned by APRES SERIE, the boutique where you place your orders or purchase the products shall be solely and fully responsible for any processing of your personal data performed for purposes of transaction management and invoicing in connection with your purchases.

 

 

  1. The key points of this Confidentiality Policy

 

  • Data gathered

 

APRES SERIE gathers your personal data when you use the Site, interact with APRES SERIE or make purchases in the APRES SERIE stores.

 

In addition to the information that you actively provide (e.g. when creating an account, indicating your address), information is likely to be automatically gathered or generated by our systems (e.g. in order to determine your favourite products).

 

  • How your data is used

 

The data that we gather enables us:

  • To provide you with the products and services that you requested;
  • To send you information about APRES SERIE’s products and events that we consider most likely to be of interest to you.

To understand how you may oppose such use and withdraw your consent, please consult section 3.11 below.

 

Besides, controls are carried out in order to ensure the security of the Site and of the payments made on the Site, in accordance with article 3.2 below.

 

  • Who receives your personal data, and to whom is it transferred

 

Your personal data is only accessible to authorised personnel working for APRES SERIE and, if necessary, to our subcontractors and service providers, in order, notably, to ensure transportation and delivery of the products ordered on the Site.

 

  • Storage of your data

 

In general, your personal data will be kept by APRES SERIE as long as you remain a client and until the expiry of the applicable warranties. It will only be kept beyond that time with your permission or to meet our legal obligations.

 

  • Your rights and options

 

You have a right to access, to amend, to request the erasure and to exercise other rights over your personal data, under the data protection laws and regulations, and in accordance with the conditions set forth in articles 3.10 and 3.11 below.

 

You may also contact us at any time at the address and details featured in the “Contact” section of the Site.

 

  1. Conditions of use of your personal data and enforcement of Confidentiality Policy

 

  • Use of your personal data

 

Your personal data is only gathered when APRES SERIE has a legal basis for doing so.

We therefore process your personal data only when necessary:

  • To deal with your requests, e.g.
  • To send you information about our offers, news and events (newsletter, invitations and other publications via the channels that you will have specified beforehand – post, e-mail, telephone, SMS, instant messaging);
  • To manage your requests for information, to deal with your requests and complaints;
  • To improve the operation of the Site by generating statistics, to personalise the interface of the Site based on your preferences, and for the purpose of targeted advertising or promotional material, in keeping with our Cookies Policy, as set out hereafter.
  • To provide you with services and fulfil the orders that you place, and to comply with our contractual obligations, and in particular:
  • To enable you to create a “my account” personal space and purchase DOU BOCHI products online;
  • To manage your orders and their delivery as well as the corresponding warranties;
  • To manage any other service, whether current or future, in accordance with the corresponding General Terms and Conditions of Sale.
  • For the pursuit of the legitimate interests of APRES SERIE:
  • To manage our relationship with you by keeping an up-to-date centralised database of our existing and potential clients, enabling us to proactively manage the monitoring of our commercial relationship;
  • To ensure that we provide high-quality services by conducting surveys and by measuring the quality of the telephone response of our call centre, if any;
  • To create survey reports and statistics, after anonymising the underlying data or after implementing processes designed to prevent the erroneous attribution of data to an identified person.
  • To ensure the security of your transactions online, to prevent fraud and payment defaults.

For all these purposes founded on our legitimate interest, we take into consideration any potential impact that the gathering of this data may have upon you and upon the users of the Site in general. Should we believe that your interests or your fundamental rights and freedoms transcend our legitimate interests, we will refrain from using your personal data on this basis and may ask you for your consent on a case by case basis.

  • Processing of personal data for purposes of prevention and management of payment defaults

 

In order to combat fraud over the Internet, information concerning your order and concerning the terminal used to place the order (such as the operating system used, the location of the machine, whether or not a proxy was used, etc.) is gathered automatically and used, subject to your consent, to analyse your transactions for purposes of fraud detection and prevention of payment defaults. The information may be transmitted to our payment service provider and to any third party that is duly authorised by law for the sole purposes of checking your identity, the validity of the order, of the payment method used and of the requested delivery address.

 

You may withhold or withdraw your consent at any point in time in accordance with the terms hereinafter set forth in our Cookies Policy. However, should you refuse to allow us to use Cookies to secure the transactions, your order may not be approved automatically and will have to be reviewed manually. You may be asked for proof of identity in order to confirm your order.

 

  • Categories of data gathered by APRES SERIE

 

  • Information that you provide to us directly

 

We gather the information that you disclose to us directly when you use our Site and our services.

 

This is for instance the case when you create an account online, you register to receive our news, you make a purchase online or from our stores, or you contact our client advisors by telephone.

 

The categories of personal data that we gather directly from you include:

  • Your identification and contact data (such as your family name and first name, e-mail address, telephone number, date of birth, mother tongue, preferred means of contact) needed to identify you or to contact you;
  • Transaction-related information needed to process your order (items chosen, delivery and billing address, telephone number, means of payment, including your bank card details in order to enable billing – account holder name, number and expiry date – in case of payment by bank card);
  • Data concerning the monitoring of our commercial relationship, for instance your order number, the chronology of your purchases, your contacts and requests or your correspondence with our Customer Service unit (hereinafter the “Customer Service unit”);
  • Socio-demographic data (such as your age, your profession, etc.);
  • Data concerning your preferences and your person (preferred style, size, favourite colours, etc.).

The personal data that is indispensable for APRES SERIE to fulfil the purposes described above is highlighted in the various pages of the Site. Should you not disclose this data in the mandatory fields, APRES SERIE may not be able to respond to your requests and/or supply you with the products and services that you want. All other data is merely optional and enables us to know you better and to improve the way in which we communicate with you and the services that we provide to you.

In our stores or during the events that we organise (for instance: fashion shows or private sales in your local store), we may gather additional personal data under terms and for uses that shall be specifically notified to you on this occasion.

  • Information automatically gathered by APRES SERIE

 

Other data is gathered automatically when you access the Site, use our services or perform a transaction with us:

  • Connection data concerning the terminal used: your IP address, the type of browser you use and various information about your browsing of our Site are also gathered for purposes of administration and/or to generate statistics, as detailed in our Cookies Policy;
  • Information about your browsing habits: we use Cookies and other tracking technologies to gather information concerning you, such as your preferences and interests;
  • Recording of your calls to APRES SERIE’s Customer Service unit: should you get in touch with one of our advisors, the conversation may be recorded in order to ensure the quality of the service. You will be informed about this in the message that is played while you wait.
  • Information regarding third parties

In some cases, APRES SERIE will gather information that you provide about other people, for instance when you decide to buy and send products to someone else. This information is only used to fulfil your requests and never to send marketing communications to your contacts, unless they personally choose to receive information from APRES SERIE.

  • The recipients of your personal data

 

  • Management of the Site and the Services

Your personal data is processed by APRES SERIE. It will not be transferred or made accessible to any third party other than (i) APRES SERIE’s subcontractors and service providers (for example, our Customer Service unit) who are involved in a purely technical or logistical capacity (carriers, providers of hosting and maintenance services to the Site, payment and fraud prevention service providers, etc.), and (ii) upon any reorganisation of our company, including a total or partial disposal of our assets, merger, takeover, acquisition, de-merger, and in general any reorganisation operation, in order to ensure the continuity of the services provided.

  • Personalised client management, prospecting

 

Your personal data is accessible to the authorised personnel working in APRES SERIE’s stores and entities with which you are in contact, as well as to our Customer Service and sales promotion teams.

 

You may thus receive from them, subject to your consent, information about the offers, news and events of our company in France and abroad.

 

  • Protection and defence of APRES SERIE’s interests

 

Finally, APRES SERIE may disclose your personal data to third parties when such disclosure is required by a law, a regulatory provision or a court ruling, or if this disclosure is necessary to ensure the protection and the defence of its interests (for instance to our external agents and counsels in case of debt recovery; to our insurance companies in case of the loan of a product).

 

  • Transfers of your data abroad

 

Your personal data may be transferred to our service providers located inside the European Union (and/or the European Economic Area, and/or in countries acknowledged as adequate by the European Union regarding personal data protection), in charge, among others of the delivery of your orders and the process of your requests.

 

These transfers shall only take place, to the necessary extent, to deal with your requests and provide you with the same level of service in all the stores you may be in contact with.

 

Your personal data may also be transferred to service providers located outside the European Union or the European Economic Area, and non acknowledged as adequate by the European Union regarding personal data protection, especially the United States. Should the case arise, such transfers shall only take place subject to appropriate guarantees designed to ensure a sufficient level of protection to your privacy and fundamental rights, such as the signature of the standard contractual terms adopted by the European Commission. A document detailing the guarantees implemented by APRES SERIE shall be disclosed immediately upon receipt of a request sent to APRES SERIE.

 

  • Duration of retention

 

APRES SERIE shall not retain your personal data beyond the duration that is strictly necessary for the accomplishment of the purposes for which it was gathered.

 

  • Newsletter, contacts and complaints

 

The identification data of the client that is used with the client’s consent to send out promotional messages, newsletters and other APRES SERIE publications shall be kept for a period of three years as of its gathering or as of the last contact initiated by the client.

 

Any personal data and general information about your requests (for example, opening date, closing date, subject of the request) that is gathered and processed under the section entitled “Contact us” or pursuant to contact with the Customer Service unit will be kept for 5 years in our unique customer repository. Call recordings are kept for 6 months by our Customer Services unit.

 

APRES SERIE may also keep for archiving purposes copies of its correspondence with the users of the Site and any response to the questions or comments sent to the users by our Customer Service unit.

 

  • Data concerning orders, past purchases and “Know your customer”

 

APRES SERIE will keep the data concerning your orders for as long as you remain a client (i.e. have an active client account or are a regular contact of our stores) and until the expiry of the applicable warranties. This data will only be kept beyond that time with your consent or for accounting and evidential purposes or to meet our legal obligations.

 

  • Payment data

 

Your payment data will be kept securely for the duration that is needed to confirm your order and payment and will then be immediately destroyed. In case of a problem with payment, your data will be kept throughout the duration of the management of the incident, then for a period of three (3) to five (5) years, depending on the severity of the incident.

 

  • Client account data

 

Your client account on our Site will remain active until you decide to close it and for as long as you make purchases on our Site. In case of protracted inactivity on your part over a period of 3 years, this account will be deactivated.

 

After the expiry of this three-year period, APRES SERIE may get in contact with its clients to find out whether or not they want (i) to continue to receive promotional messages, newsletters and other publications from APRES SERIE and/or (ii) to retain their client account on the Site. Your data will be destroyed within 2 working days as of your sending us a request to unsubscribe.

 

Clients may close their accounts and/or unsubscribe from our promotional communications, announcements, newsletters, etc. at any time. In order to do so, please contact our Customer Service unit by sending an e-mail to [doubochigalerie@gmail.com] or by clicking on the “unsubscribe” link featured in each message. You may also exercise this right by sending a request to the contact address featured on the homepage of the Site.

 

The connection logs that are gathered with your consent by the Cookies and other tracers implemented on our Site will be kept in accordance with the applicable regulations for a period of time that shall not exceed thirteen (13) months. For more details, see our Cookies Policy.

 

  • Links

 

The Site may contain links to third party websites. APRES SERIE has no control over the content, the confidentiality policy and the data protection policy or the actions of these third party websites. The use of the information that you may provide to third parties on other sites or that these third parties may gather on those other websites is not governed by this Confidentiality Policy. You should carefully examine the confidentiality and data protection policies of any third party web sites and contact the publishers of these websites should you have any questions about the way they use your personal data. APRES SERIE hereby disclaims liability for any failure by a third party to use your personal data in accordance with their confidentiality policy or in accordance with any contractual or legal obligation that is binding upon them.

 

  • Security

 

APRES SERIE has implemented appropriate technical and organisational measures to guarantee the confidentiality and the security of your personal data against any loss, destruction, alteration, unauthorised access or disclosure.

 

  • Modifications and updates of the Confidentiality Policy

 

This Confidentiality Policy is in keeping with the prevailing practices at APRES SERIE. It may be modified and updated to reflect the changes in APRES SERIE’s practices, to provide more information or to ensure compliance with the applicable regulations.

 

In case of a modification or update, the revised Confidentiality Policy shall be put online on the Site, with a statement indicating the date of the latest update. You will also be informed by a message on the Site urging you to read the updated Confidentiality Policy.

 

  • Your rights and options

 

  • Access and rectification

 

You have the right to access your personal data and to request the rectification or the destruction of any data that would turn out to be inaccurate. If you have a client account with APRES SERIE, you may directly access the data contained in your online account and rectify/eliminate it where applicable, as well as access the chronology/log of your transactions and your choices in terms of sales prospection.

 

Where applicable, you must ensure that you disclose to APRES SERIE any updates or changes to your personal data, including your postal and/or e-mail address, in order to enable us to dispatch your orders to the right address and to contact you about your orders if necessary.

 

  • Other rights

 

Erasure: You may also request the erasure of your personal data provided that it is no longer necessary for APRES SERIE to keep it.

 

Opposition: You can also oppose the processing of your personal data or request the imposition of limitations on such processing, unless the processing is necessary for the management of the Services that you request.

 

Withdrawal of consent: Where the processing of your data is based on your consent, you may withdraw this consent at any point in time.

 

Portability: You may moreover exercise your right to portability, i.e. obtain, in a structured, machine-readable form, the personal data that you provided to us directly on the basis of your consent or of a contract drawn up and signed with you and that that is undergoing automated processing.

Directives: You may also let us know your instructions regarding the preservation, erasure and disclosure of your personal data after your death, and modify these directives at any point in time.

These rights may be exercised directly with APRES SERIE, by contacting us in accordance with the terms of the section 4 below. You may be asked for proof of your identity.

  • Unsubscribing from our communications, requesting an end to targeted advertising

 

You may withdraw your consent at any time and request to no longer receive correspondence from us regarding our offers, news and events, by using the hypertext link that is included for this purpose in each e-mail that we send you. You may also contact us by telephone, or by e-mail sent to the following address: [doubochigalerie@gmail.com].

 

You may also oppose to APRES SERIE’s use of your personal data for purposes of marketing or drawing up your client profile; in that case, however, you will no longer benefit from customised offers or services.

 

  1. Contact us

 

Should you have any questions about this Confidentiality Policy and APRES SERIE’s data protection practices, please do not hesitate to contact our Customer Service unit via the “Contact us” section on the Site or directly, by sending an e-mail to our Customer Service unit at the address [doubochigalerie@gmail.com], or by calling the phone number indicated on the Site’s contact page, or by sending us a letter addressed to APRES SERIE, 360 route de Tintarlot 13200          Arles, France.

 

Should you be unhappy about the way in which APRES SERIE gathers and processes your personal data, you may file a complaint with France’s CNIL [data protection watchdog] by visiting https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ or by writing to the following address: 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07, France (www.cnil.fr), or if you are a resident of another European Union country, you may file a complaint with the data protection regulating body with jurisdiction over the place where your main residence is located, or the place where you have been dealing with APRES SERIE.

 

 

 

COOKIES POLICY

 

 

 

Last update: July 3, 2020

 

 

  1. WHAT IS A COOKIE?

 

A cookie (hereinafter a “Cookie”) or tracer is a general term for a text file saved in dedicated space on the devices’ hard drive (for example computer, tablet, smartphone, etc., hereinafter the “Terminal”) when you view content or online advertising. This Cookie file allows its issuers to identify the device on which it is stored for as long as the Cookie is valid or stored, that means 13 months maximum. Therefore, Cookies do not identify you directly.

 

Information about your browsing on our Site are saved in the “Cookies” files installed on your Terminal and allow us to track your activity and to recall information, such as user preferences or information that the user previously entered in forms.

 

 

  1. NOTICE ABOUT COOKIES ON OUR SITE

 

When you visit our Site for the first time and APRES SERIE intends to place Cookies, we inform you that we use Cookies on an informational banner at the top of the page. When choosing your settings about Cookies or, by default, when continuing to browse the Site, you consent to the use of these Cookies by APRES SERIE.

 

However, you can change the settings for these Cookies at any time. You will find Below further information about Cookies and how you can manage their settings.

 

 

  1. COOKIES USED ON OUR SITE

 

We are likely to install various types of Cookies when you connect to our Site:

 

Technical Cookies, which notably allow to:

 

  • adjust the Site’s display to your Terminal’s display preferences (for example language used, display resolution or exploitation system used) when you visit our Site, depending on the materials and viewing software or player software your Terminal contains;

 

  • implement security measures, for instance when you are asked to sign in again to a piece of content or service after a certain amount of time;

 

  • give you access to reserved and personal areas of our Site, such as your account, thanks to IDs and data that you may have given us previously;
  • store information about a form that you have filled in on our Site (account registration or access) or to products, services or information that you have chosen on our Site (service subscribed, the content of an order basket).

 

Audience measurements Cookies that allow to:

 

  • obtain visitor statistics and volumes and use of the various components of the Site (sections and contents visited, journeys) to help APRES SERIE improve the interest of its services as well as their user-friendliness;

 

Payment security Cookies that allow us to:

 

  • help fight against online fraud (payment fraud, identity theft, etc.). In this respect, subject to your rights, APRES SERIE or service providers acting on its behalf, may store trackers to collect information about the Terminal used to place the order (including the operating system used, the location of the machine, whether or not a proxy was used, etc.). These « fingerprint » trackers associated with your order data are used to confirm your order, the payment method used and your delivery method.

 

Your browsing data is linked to your profile regardless of the Terminal used thanks to Cookie exchange technology, so that your journey can be tracked regardless of the Terminal used.

 

Social media Cookies, which allow:

 

  • to share your activity on the Site towards social networks like Facebook or Twitter. Such Cookies are not under our control. We invite you to consult each social media’s respective confidentiality policies to be acquainted with their use of Cookies.

 

 

  1. MANAGING YOUR CHOICES REGARDING COOKIES

 

Your choices regarding Cookies

Any Cookie placed on your Terminal is subject to your consent, which you may express and freely review at any time, using the possibilities described above.

 

There are various ways to manage your Cookie options.

 

You can deactivate each Cookie with the advertising Cookie management tools provided by third parties.

 

You can configure your browser software in order to, according to your choice, accept the installation of Cookies on your Terminal, or reject them. Your browser may also allow you to choose to disable all or some Cookies, as the need arises, before the installation of such Cookies on your Terminal.

 

If you gave your consent to the installation of Cookies files on your Terminal, Cookies embedded on the pages and contents you have viewed will be stored in a dedicated area of your device and will be readable and recognizable only by the issuer.

 

Consequences of blocking the Cookies

 

If you refuse the installation of Cookies, or if you delete the Cookies already installed on your Terminal, you will no longer be able to use certain functions of the Site:

 

  • For the technical Cookies: you may not be able to access the Site or its services;

 

  • For personalisation Cookies: the display of the Site may not adapt to the display preferences of your Terminal. Your passwords may not be saved, as well as information about forms filled on the Site;

 

  • For audience measurement Cookies: no consequence on the use of the Site;

 

  • For advertising Cookies: no consequence on the use of the Site. However, deleting them does not stop online advertising. It will only cause advertising to be shown that does not take your centres of interest into account;

 

  • For online payment security Cookies: no consequence on the use of the Site. However, in case you are trying to buy something online using your credit card, your payment could be delayed because of the need for a manual validation.

 

How to exercise your choices according to the navigator that you use?

 

Regarding the management of Cookies, each browser software offers various configurations. These configurations are described in the “help” section of each browser. We invite you to refer to the configuration settings of your browser.

 

In the event that you share the use of your Terminal with more than one person, or if your Terminal has several browsers, we cannot be sure that the advertising intended for your Terminal is in keeping with your own use of this Terminal and not that of another user of this Terminal. In this case, sharing with others the use of your Terminal and configuring the settings for Cookies is your free choice and responsibility.

 

  1. TRANSFER OF PERSONAL DATA OUTSIDE THE EUROPEAN UNION

 

Please note that since some of our digital advertising partners are located outside the European Union, data collected using Cookies may be transferred to non-EU member countries, whose personal data protection legislation differs from that applicable in France. We strictly require our partners to use the information collected using Cookies on our Site solely to administer or provide the services requested and ask them to always act in accordance with applicable data protection laws and to pay particular attention to the confidentiality of the information transmitted. To find out more, please refer to their policy regarding personal data protection.